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sexta-feira, 7 de agosto de 2015

receita: como fazer PASTA ARCO-ÍRIS GRATINADA COM QUEIJO BRIE?

Pasta arco-íris gratinada com queijo brie (Foto: Elisa Correa/ Editora Globo)

Rendimento 4 a 5 porções
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes
1 cenoura;
1 beterraba;
aspargos frescos;
abóbora cabotia;
tomatinhos-cerejas;
2 dentes de alho picadinhos;
azeite de oliva o quanto baste;
ramos de alecrim;
folhas de sálvia frescas;
sal e pimenta-do-reino;
2 xícaras de parmesão ralado;
150 g de queijo brie em pedaços;
1 xícara de creme de leite fresco;
noz-moscada ralada;
2 ovos;
3 xícaras de leite integral;
300 g de macarrão penne;
200 g de bacon em cubinhos;
ervas finas desidratadas;
pitadas de páprica picante;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida.

Modo de fazer
1 Pique a cenoura, a abóbora e a beterraba (como a abóbora assa mais depressa, corte-a em pedaços maiores). Espalhe os pedaços em uma assadeira. .
2 Adicione tomates-cerejas e salpique o alho. Tempere com sal, pimenta, sálvia e alecrim. Regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos. Tire do forno e descarte a sálvia e o alecrim.
3 Numa frigideira com azeite, salteie os aspargos com sal e pimenta. Reserve.
4 Ferva a água e cozinhe o macarrão al dente (tire um pouco antes do
tempo indicado na embalagem). Reserve.
5 Numa frigideira, doure o bacon até ficar crocante. Reserve.
6 Numa vasilha, bata os ovos com o creme de leite, o leite, 1 xícara de parmesão, o brie, a manteiga, o bacon, a noz-moscada, as ervas desidratadas, sal e pimenta. Misture bem.
7 Adicione o macarrão escorrido ao molho. Acrescente os aspargos e os legumes (reserve alguns) e mexa delicadamente.
8 Coloque em potinhos, finalize comos legumes reservados, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar, em temperatura média, por 10-15 minutos. Na hora de servir, junte uma pitadinha de páprica picante.

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