
Como fazer lasanha de miojo
Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo (miojo)
1 colher (café) de noz-moscada
7 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias
2 dentes de alho picados
200 g de carne bovina moída
1 sachê de caldo de carne
2 embalagens de molho de tomate
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
300 g de presunto magro
300 g de mussarela
100 g de queijo ralado
Modo de preparo
Para fazer o molho a bolonhesa, coloque em uma panela pré-aquecida 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola picada e o alho e frite-os. Em seguida, junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate e cozinhe até levantar fervura. Reserve.
Para o molho branco, coloque em uma panela pré-aquecida a noz-moscada para tostar, 4 colheres (sopa) de óleo, cebola ralada e refogue até dourar. Em seguida, acrescente a farinha, mexendo bem até formar uma pasta. Adicione o leite ao poucos, mexendo bem até levantar fervura. Reserve.
Retire o miojo da embalagem e coloque-o em uma vasilha coberta com água fervente e deixe por 5 minutos para hidratar.
Divida o miojo em duas partes, e coloque-o em um refratário sobre o molho branco. Em cima da massa, coloque uma camada de molho a bolonhesa, uma camada de presunto e uma de mussarela. Repita o processo com a outra metade do miojo e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno a 200º C por aproximadamente 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.