neobux, clique, cadastre-se e ganhe dinheiro

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

receita: como fazer MACARRÃO COM POLPETTA?

Macarrão com polpetta (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)
Ingredientes
Molho
500 g de tomates bem maduros, sem pele;
100 g de bacon;
Óleo para refogar;
2 cebolas bem picadinhas;
5 dentes de alho;
2 colheres (chá) de colorau;
3 colheres de extrato de tomate;
1 pitada de açúcar ou 1 colher (sobremesa) de mel;
1 cálice de vinho tinto seco;
Manjericão a gosto;
Sal a gosto.

Polpettas
500 g de carne moída magra;
3 dentes de alho;
Pimentão verde bem picadinho;
Cheiro-verde picadinho;
Cebola picadinha;
2 pães amanhecidos ralados;
Queijo curado em cubos;
Sal e pimenta-do-reino.

Massa
1 pacote de macarrão de grano duro italiano;
Sal;
1 fio de azeite;
Queijo ralado.

Modo de fazer
1 Comece pelo molho: aqueça o óleo numa panela, adicione o bacon e frite até sair todo o óleo. Escorra o bacon e reserve.
2 No mesmo óleo, doure o alho e a cebola. Adicione os tomates sem pele e o colorau e refogue bem. Acrescente o extrato, a pitada de sal e o açúcar ou mel. Despeje o vinho, mais 500 ml de água e o bacon frito e deixe apurando.
3 Misture todos os ingredientes das polpettas (menos o queijo curado). Faça bolinhas com a carne temperada, com um quadradinho de queijo no meio.
4 Coloque as polpettas no molho fervente e deixe que cozinhem.
5 Cozinhe o macarrão em água abundante com sal e azeite. Escorra e coloque a massa num refratário. Despeje o molho com as polpettas por cima, salpique parmesão ralado, cheiro-verde e manjericão. Sirva com vinho tinto.

Dica
Depois de escorrer o macarrão, coloque um fio de azeite e um punhado de queijo ralado. O queijo vai grudar na massa e se incorporar ao molho. Dá um sabor incomparável!

“Tudo o que eu aprendi na cozinha devo à minha mãe e à minha avó paterna. Um simples macarrão pode fazer um domingo em família inesquecível. E não há tristeza que permaneça com uma boa comida quentinha de quem amamos. Minha avó sempre fazia ‘porpeta’ com macarrão, eu apenas incrementei sua bela receita.”

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Seguidores

Arquivo/postagens