neobux, clique, cadastre-se e ganhe dinheiro

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

receita: como fazer ARROZ DE POLVO?

Arroz de polvo (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1 h 40 min

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz;
1 kg de polvo limpo;
1 garrafinha de leite de coco;
300 ml de vinho branco seco;
1 cebola;
2 dentes de alho;
coentro a gosto (opcional);
sal a gosto;
azeite a gosto.

Modo de fazer
1 Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picadinhos no azeite, até dourar.
2 Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
3 Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento) e pique em pedaços pequenos. Reserve.
4 Prepare o arroz seguindo a sua receita preferida, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
5 Quando faltarem 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar). Misture e espere acabar de cozinhar.

“Estava querendo conquistar o paladar da família do meu marido (na época, namorado) e resolvi criar um risotinho de polvo. Todo mundo adorou e a receita ficou bem famosa na família. Conquistei todo mundo pela barriga!”

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Seguidores

Arquivo/postagens